सदाबहार बेगन
सामग्री
बैगन:२५० ग्राम
हल्दी :आधा चम्मच ,
नमक स्वादानुसार,
लाल मिर्च ,गरम मसालाआधा चम्मच ,
अमचुर १ चम्मच ,
धनिया पाउडर१ चम्मच ,
हरा धनिया १० ग्राम ,
प्याज २ बारीक़ कटा हुआ ,
तेल २०ग्रम ,
कालानमक चुटकीभर,
टमाटर १५० ग्राम ,
हिंग ,जीरा
विधि :
ऊपर की टोपी को काटकर बैगनो को लम्बी –लम्बी फाक्को में काटते हुए पानी में डालते जाये .
यदि आप बैगन काटकर पानी में नही डालेगी ,
तो कुछ ही मिनटों में बैगन काला हो जायेगा ,
कुकर में तेल डालकर गरम करे फिर उसमे हिंग ,जीरा प्याज ,का छोंक करे टमाटर को बारीक करके छोंक में डाले ,
आप चाहे तो मिक्सी में भी टमाटर पिस सकती है |
टमाटर ठीक प्रकार भुन जाने पर मसाले डाले ,
चौथाई कटोरी पानी भी डाल दे ,कुकर बंद करे ,एक सिटी बज जाने पर गैस धीमी करे ,
२ मिनट पकने के पश्चात गैस बंद कर दे ,
थोड़ी देर बाद कुकर खोलकर बड़े चमचे से सब्जी को भली प्रकार चलाये , यदि बैगन बारीक़ न हुए हो तो चमचे से बारीक़ करे फिर अमचुर व गरम मसाला डाले
अब आपकी सब्जी तैयार है आप | खुद खाए और मेहमानों को भी खिलाये |
सदाबहार बेगन
Reviewed by Unknown
on
00:24
Rating:
No comments: