सदाबहार बेगन

सदाबहार बेगन,khana khajana, RASOI, RECIPE, sawad,

सामग्री

बैगन:२५० ग्राम

हल्दी :आधा चम्मच ,

नमक स्वादानुसार,

लाल मिर्च ,गरम मसालाआधा चम्मच ,

अमचुर १ चम्मच ,

धनिया पाउडर१ चम्मच ,

हरा धनिया १० ग्राम ,

प्याज २ बारीक़ कटा हुआ ,

तेल २०ग्रम ,

कालानमक चुटकीभर,

टमाटर १५० ग्राम ,

हिंग ,जीरा

 

विधि :

ऊपर की टोपी को काटकर बैगनो को लम्बी –लम्बी फाक्को में काटते हुए पानी में डालते जाये .

यदि आप बैगन काटकर  पानी में नही डालेगी ,

तो कुछ ही मिनटों में बैगन काला हो जायेगा ,

कुकर में तेल डालकर गरम करे फिर उसमे हिंग ,जीरा प्याज ,का छोंक करे टमाटर को बारीक करके छोंक में डाले ,

आप चाहे तो  मिक्सी में भी टमाटर पिस सकती है |

टमाटर ठीक प्रकार भुन जाने पर मसाले डाले ,

चौथाई कटोरी पानी भी डाल दे ,कुकर बंद करे ,एक सिटी बज जाने पर गैस धीमी करे ,

२ मिनट पकने के पश्चात गैस बंद कर दे ,

थोड़ी देर बाद कुकर खोलकर बड़े चमचे से सब्जी को भली प्रकार चलाये , यदि बैगन बारीक़ न हुए हो तो चमचे  से बारीक़ करे फिर अमचुर व गरम मसाला डाले

अब आपकी सब्जी तैयार है आप  | खुद खाए और मेहमानों को भी खिलाये |
सदाबहार बेगन सदाबहार बेगन Reviewed by Unknown on 00:24 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.