दिलरुबा करेले

दिलरुबा करेले,khana khajana, potato, RASOI, RECIPE, swad

सामग्री :

करेले :३०० ग्राम

नमक : स्वादानुसार

हल्दी :आधा

लौंग :१०

जीरा :आधा चम्मच

अमचुर :१ चम्मच

धनिया पाउडर:१ चम्मच

हरा धनिया :१० ग्राम

अदरक १० ग्राम

प्याज :२ बारिक काट कर

गरम मसाला :आधा चम्मच

तेल ४० ग्राम

 

विधि

करेले को लम्बा या गोल काटे ,

नमक लगाकर रखे ,

आधे घंटे के बाद निचोड़कर धोये ,

करेले में थोडा –सा पानी डालकर कुकर में उबाले ,

एक सिटी आटे ही गैस बंद कर दे ,

थोड़ी देर बाद हल्के हाथ निचोड़े ,

फ्राइंग पैन या कडाही में २ बड़े चम्मच तेल डालकर हिंग भुने ,

अब करेले डालदे ,

साथ ही हल्की नमक , मिर्च ,धनिया ,गरममसाला और अमचुर डाल दे कलछी से उलट पलट कर दे

जब आपको देखने में लगे की करेला ठीक प्रकार से भुन गयी है तो गैस से उतार ले
दिलरुबा करेले दिलरुबा करेले Reviewed by Unknown on 00:24 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.