भिन्डी मसालेदार {कलौस वाली भिन्डी }

भिन्डी मसालेदार,कलौस वाली भिन्डी,लाल मिर्च,जीरा

 

सामग्री

भिन्डी  :२५० ग्राम

हल्दी :आधा चम्मच

नमक : स्वादानुसार

धनिया : १ चम्मच

गरम मसला :आधा  चम्मच

जीरा : आधा चम्मच हिंग एक चुटकी

लाल मिर्च :आधा चम्मच

काला नमक : चुटकी भर

तेल :२० ग्राम

हरा धनिया : १० ग्राम

विधि:

इस सब्जी को लोहे की कडाही में ही बनाया जाता है .

इसलिए इस सब्जी का रंग खुद – ब- खूद काला हो जाता है .

इस सब्जी का स्वाद अलग ही होता है.

लोहे की कडाही को धोकर गैस पर रखे .

कडाही में घी या तेल डाले उसके बाद हिंग डाले फिर सभी मसाले को डाल कर भुन ले  फिर उसके बाद भिन्डी भी डाल दे सिर्फ पकने के लिए थोडा पानी डाले सब्जी को ढक दे  .

गैस को धीमी आच पर पकाए .

१०-१५ मिनट के बाद सब्जी को चलाये अगर सब्जी पक गयी हो तो सब्जी को गैस से उतार दे .

५ मिनट के लिए सब्जी को कडाही में ही रहने दे .

लास्ट में हरा धनिया डालकर सर्व करे .

गरमागरम चपातियो के साथ खाए |

 

 
भिन्डी मसालेदार {कलौस वाली भिन्डी } भिन्डी मसालेदार {कलौस वाली भिन्डी } Reviewed by Unknown on 00:24 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.