मिश्रित सब्जिया

मिश्रित सब्जिया,khana khajana, potato, RASOI, RECIPE, swad,

सामग्री

शिमला मिर्च : १०० ग्राम

बिन्स :१०० ग्राम

बंदगोभी :१०० ग्राम

आलू :५० ग्राम

जीरा : एक चुटकी

 

हिंग :एक चुटकी

नमक : स्वादानुसार

हल्दी : आधा चम्मच

लाल मिर्च : आधा चम्मच

गरम मसला :दो तिहाई चम्मच

हरा धनिया : १० ग्राम

तेल :२० ग्राम

 

विधि

शिमला मिर्च गोल – गोल कट ले बहुत अधिक बारीक न हो बिन्स के आधा इंच मोटे टुकड़े कटे , बंद गोभी बारीक़ कटे .आलू को बारीक़ लम्बे टुकड़े कटे

फिर व्क्दाही में तेल डाले तेल गर्म होने पर जीरा हिंग डाले जब

वह तडकने लगे तो उसमे हल्दी नमक और सभी मसाले को डाल दे

अब सब्जी को ढककर पकाए बिच –बिच  में उसे चलाते रहे

जब सब्जी तैयार हो जाए तो उसमे अमचुर डालकर गैस से निचे उतारे और

हरा धनिया बारीक करकर सब्जी में डाल दे और

रोटी या पराठे के साथ खाए |
मिश्रित सब्जिया मिश्रित सब्जिया Reviewed by Unknown on 00:24 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.