कोर्न कचौरी corn kachauri
कोर्न कचौरी
सामग्री :
१ कप मैदा
, आधा –आधा कप गेहू का आटा
और २ टेबलस्पून घी ,
आधा टीस्पून नमक १/४
१/४ टीस्पून जीरा पाउडर और लेमन फ़ूड कलर { एच्छिक }
पानी आवश्यकतानुसार तलने के लिए तेल
स्ट्फिंग के लिए :
१ टेबलस्पून तेल
,१कप कोर्न {उबले और दरदरे पिसे हुए }
आधा कप हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ ;
२ टेबलस्पून चावल का आटा
,२ टीस्पून हरी मिर्च का पेस्ट
आधा टीस्पून हल्दी पाउडर
,१ टीस्पून गरम मसला पाउडर,
नमक और कालीमिर्च पाउडर स्वादानुसार.|
विधि ;
कवरिंग की सारी सामग्री { तलने के तेल को छोडकर } को मिलाकर गुथ ले
, कपड़े से ढककर आधे घंटे के लिए रखे . एक पैन में तेल को गर्म करके
हरी मिर्च का पेस्ट और कोर्न का पेस्ट डालकर भुन ले .बची हुई सारी
सामग्री मिलाकर अच्छी तरह से पका ले आंच से उतारकर ठंडा करे . गुथे
हुए आटे की लोई लेकर स्ट्फिंग की सामग्री भरकर सिल करे .तेल गर्म
करके कोर्न कचौरियो को १५-२० मिनट तक डीप फ्राई कर ले . मन पसंद
चटनी के साथ सर्व करे |
कोर्न कचौरी corn kachauri
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