सेवई और आम की खीर Mango Vermicelli Kheer
सेवई और आम की खीर
आवश्यक सामग्री - Ingredients for
- आम - 1 (300 ग्राम)
- सिवइयां (Vermicelli) - ½ कप (50 ग्राम)
- चीनी - ¼ कप (50 ग्राम)
- काजू - 5-6
- पिस्ते - 10-12
- बादाम - 4
- इलायची - 4
- दूध - 500 मिलीलीटर
- घी - 1 टेबल स्पून
विधि - How to make mango Semiya Payasam
- दूध को उबलने के लिए गैस पर रख दीजिये .और दुसरे पैन में एक चम्मच घी डालकर सिवइयां को अच्छे से ब्राउन होने तक भुन ले . जब आपका दूध उबलने लगे तो उसमे सिवइयां को डालकर कल्छलसे बराबर चलाते रहे . सिवइयां को दूध में १०-१५ मिनट तक पकाते रहे जब चम्मचे के साथ सिवइयां दूध गिरने लगे तो जानिए की आपका खीर तैयार है .फिर खीर में चीनी ,छोटे –छोटे काजू ,पिसते बादाम छोटे टुकड़े लास्ट में इलायची पाउडर डाले . सभी को मिलाकर चम्मच से मिला दे .अब इसमें पके आम के छोटे –छोटे टुकड़े करकर डाल दे ,अगर आप गर्म खाना चाहते है तो गरम खा सकते है या तो फिर फ्रिज में रखकर ठंडा करकर खा सकते है |
सेवई और आम की खीर Mango Vermicelli Kheer
Reviewed by Unknown
on
00:24
Rating:
No comments: