अनियन खस्ता onion khasta

अनियन खस्ता


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सामग्री : कवरिंग के लिए : एक –एक कप मैदा और गेहू काटा


चार टेबलस्पूनतेल


आधा टीस्पून नमक


पानी आवश्यकतानुसार


तलने के लिए तेल


 

स्ट्फिंग के लिए :दो टेबलस्पून तेल

दो कप कटा हुआ प्याज

एक टीस्पूनहरी मिर्च का पेस्ट एक चोथाई –चोथाई कप भुना हुआ बेसन

कटा हुआ हरा धनिया

आधा टीस्पूनहल्दी पाउडर

अमचुर पाउडर और सौफ पाउडर

दो टीस्पूनधनिया –जीरा पाउडर

दो टेबलस्पूनपतला पोहा

नमक और शक्कर स्वानुसार.

 

विधि ; कवरींग की सारी सामग्री को मिलाकर नर्म आटा गूँथ ले|


.कपड़े से ढककर आधे घंटे के लिए रख दे|


,एक पैन में मिर्च का पेस्ट ,प्याज ,और धनिया डालकर प्याज को नरम होने तक भुने|


बची हुई सारी सामग्री मिलाकर सुखा होने तक भुने|


, आंच से उतारकर ठंडा होने के लिए रख दे|


गुथे हुए मैदे की लोई लेकर स्ट्फिंग की सामग्री भरे और अच्छी तरह कचौरियो को सिल करके इच्छानुसार शेप दे|


.तेल गर्म करके कचौरियो को १५-२० मिनट तक छाने|


,गर्म कचौरियो को टोमैटो चटनी के साथ खाए और इसका मजा उठाये |

अनियन खस्ता onion khasta अनियन खस्ता onion khasta Reviewed by Unknown on 00:24 Rating: 5

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